Informativa Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” – e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 – “GDPR” – il Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili avviene, da parte del Dott.ssa Maria Rosaria Tranchina, nel rispetto della vigente normativa, che garantisce la tutela degli stessi e dispone che il loro trattamento sia improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza ed avvenga sempre nel rispetto del diritto alla riservatezza (privacy).

Titolare del Trattamento dei Dati
Titolare e Responsabile del Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, nei termini di Legge, è la Dott.ssa Maria Rosaria Tranchina – Nutrizionista e Specialista in Scienza dell’Alimentazione Umana– con sede legale in via Viale Leone 13 – 90147 Palermo (PA).

I sistemi informatici e le procedure utilizzati per il corretto funzionamento del presente sito internet, acquisiscono temporaneamente e senza archiviazione, alcuni dati personali, la cui trasmissione è da considerarsi implicita ed automatica utilizzando i protocolli di comunicazione del web. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano dati quali l’indirizzo IP, l’indirizzo in notazione URI, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto come risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) del presente sito internet comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’Utente, necessari a dar corso alle richieste. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati nel presente sito internet, si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente informativa.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

L’eventuale richiesta ed utilizzo di questi o di altri Dati Personali da parte dei Titolari di servizi terzi utilizzati da questo sito internet, ove non diversamente precisato, ha finalità strettamente legate all’erogazione dei servizi richiesti.

Il mancato conferimento di alcuni Dati Personali richiesti potrebbe impedire l’erogazione dei servizi.

Chiunque inserisca Dati Personali di terzi si assume piena responsabilità qual ora vengano utilizzati, condivisi o pubblicati mediante l’utilizzo dei servizi offerti e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare e Responsabile del trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità del Trattamento dei Dati raccolti
Il Titolare tratta i Dati Personali raccolti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili avviene:

esclusivamente per l’erogazione dei servizi offerti dalla Dott.ssa Maria Rosaria Tranchina attraverso il presente sito internet;
esclusivamente per finalità amministrative e fiscali; sia su formato cartaceo che su formato digitale, con strumentazione informatica per la gestione automatizzata ed archiviazione digitale; con conservazione, per un limitato periodo di tempo, con le garanzie di riservatezza previste dalla Legge; con trasmissione a terzi solo ed esclusivamente per le suddette finalità, secondo quanto stabilito da specifiche disposizioni di Legge.
Oltre al Titolare del Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, al personale alle dipendenze della Dott.ssa Maria Rosaria Tranchina, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del presente sito internet (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, etc.) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, etc.) nominati, se necessario, dal Titolare del Trattamento.

Luogo del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi del Trattamento dei Dati raccolti
I dati personali ed i dati sensibili sono conservati per il solo tempo necessario a garantire l’erogazione del servizio richiesto e per i relativi adempimenti di natura amministrativa e fiscale. Decorso tale periodo, i dati saranno eliminati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati vengono raccolti per consentire al Titolare di fornire i servizi offerti dal presente sito internet, così come per le seguenti finalità: contattare l’utente, visualizzare i contenuti da piattaforme esterne, gestire i pagamenti e proteggere dallo SPAM.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

Dettagli sul Trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi.

Contattare l’utente
– Moduli di contatto – Compilando i moduli di contatto presenti sul presente sito internet, l’Utente acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni e di qualunque altra natura indicata dall’intestazione dei moduli stessi. Dati Personali raccolti: nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, indirizzo, codice di avviamento postale, città, provincia, stato, nazione, numero di telefono, numero di cellulare, numero di fax ed indirizzo e-mail.
– Contatto telefonico – Gli Utenti che forniscono il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità collegate ai servizi offerti dal presente sito internet e per soddisfare eventuali richieste di supporto. Dati Personali raccolti: numero di telefono e numero di cellulare.

Ulteriori informazioni sui Dati Personali
I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente.

Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il presente sito internet potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il presente sito internet e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tutte queste richieste possono essere inoltrate al Titolare del Trattamento tramite PEC oppure via posta A.R. a “Dott.ssa Maria Rosaria Tranchina – viale Leone 13 – 90147 Palermo (PA)”.

Il presente sito internet non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del presente sito internet e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Ai soggetti interessati sono riconosciuti tutti i diritti previsti dall’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003 e dagli artt. 16 – 21 del Regolamento UE n. 2016/679.

Cookie policy

www.saporienutrizione.com (e i suoi sottodomini) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l'utenza che visiona le pagine di www.saporienutrizione.com
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantita minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell'Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere piu efficace l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalita.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite

  • evitare di reinserire le stesse informazioni piu volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password

  • analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.nutrizionistaesposito.it per ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti

I cookie permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando cosi la visualizzazione delle pagine del sito).
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del Sito. www.saporienutrizione.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti piu interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attivita dell'utenza e su come e arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
I cookie sono anche utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, eta, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
I cookie possono anche integrare funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalita tra le pagine del Sito.
I cookie possono essere utilizzati per creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso puo essere espresso dall'Utente con una o piu di una delle seguenti modalita:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

  • Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che puo essere diverse da quella adottata da www.saporienutrizione.com e che che quindi non risponde di questi siti.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalita semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.